好康報報
好的結果~就從加入大碩開始~大碩為回饋社會,凡清寒(領有縣市政府低收入戶證明書)、殘障(中度以上)學子,一律特別5折優待(代理課程及函授課程除外),我們真心希望清寒子弟也能享有同齡學子的夢想~ **

目前日期文章:20090507 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

成大化工98級陳昭隆應屆考取台大化工榜眼 連中四元

 

考取  台大化工所 榜眼 
      成大化工所甲組 正30 
      清大化工所 正取
      台科大化工所 正25

陳昭隆成大化工考取台大化工榜眼.JPG 

化工所準備心得

 

在打這篇準備心得之前,我要先感謝一下林隆老師,如果沒有他,我可能考不上吧!

 

首先,我先說明一下,我的準備過程,適用的人可能不多,但,我想,某些重要的方法、心路歷程,是值得參考的。只準備了4個月,有考的四間全部正取,你可能會覺得我很強,但我只是比別人多了一點點的決心,比別人多了一點點的運氣,比別人多了一點點的底子還有信心,比別人多背負了一點點的期待,比別人多了一些不錯的戰友,後面會再說明一下我比別人多的這些東西到底指的是啥。

 

背景:

小弟是成大的,名次算是班上前中段的,如果直接去推甄的話,或許有機會可以直接推上本系的研究所,如果有推的話,或許就不會有接下來的這篇文章了,或許也就不會為我創造了另一個未來。大二時曾經想過,推甄這個制度,對於大一名次也只有班排10名左右的我來說,是絕對不可能上台大的,但也只是想想而已,對很多人來說,能夠推上本系就已經是很不錯的了,我也是這樣想的。

 

二年級剛開始,大碩來本系招生,並沒有問過任何學長姊,試聽了林隆的TKB半小時,就報了,且大二就先補了半套工數(只剩矩陣、向量沒上),那時候,班上大概只有2.3個人報名,我的想法是,不管最後成績能不能推甄自已系上,先報先補先放著,以後說不定用的上,且用不上的話,至少可以拉一下在校成績,而且也可以先學到東西,使自已更有機會推甄本系。後來,本班很多人也報了林隆,很多人那時候名次就已經很前面了,其中,有很多人大二升大三就補了,我就是其中一名,但那個暑假就補了的人,大部份都推甄就上了,有台大也有成大的,剩下的,大部份都是現在榜上有名的,但對於要考試的版眾來說,有沒有需要那麼早補,並沒有那麼重要,也是有強者我同學不需要補習就能考的上的,當然也有強者我同學只念三個月也沒補習也考上。

 

在大三上,跟兩位同學一起去找了某教授談論關於出國這條路,因為這樣認識了另一個我覺得不錯的教授-林睿哲,當下的我,的確對於出國這條路充滿憧景,也在另一個版得到很多資料,就這樣,一路準備著,升大四暑假時,很多同學作專題,我也有去林老師那裡作。

 

或許,是我的目標不太一樣,別人是為了推甄而作,也或許,我沒有那麼強的信心堅信我能夠出去,也或許,我還在混,我覺得我並沒有作出啥東西,覺得很挫折,很悶,後來,我選擇了逃避,9月、10月,實驗室也不去,該上的課也沒去上過幾堂,整天躲在房間,也不敢面對室友,我一直在期待我可以振作,繼續走下去。這些日子,對我來說可能是不堪回首,但也因為有了這段日子,我想了很多,知道我要的到底是什麼。

DASOE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台南大碩資工所 莊孟魁連中三元

莊孟魁           

             考取       國立交通大學-多媒體工程研究所

                  國立成功大學-電腦與通信工程研究所甲組

                  國立中山大學-資訊工程學系研究所甲組

 


DASOE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()