好康報報
好的結果~就從加入大碩開始~大碩為回饋社會,凡清寒(領有縣市政府低收入戶證明書)、殘障(中度以上)學子,一律特別5折優待(代理課程及函授課程除外),我們真心希望清寒子弟也能享有同齡學子的夢想~ **

目前日期文章:201005 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 台南大碩學員  簡孜暐  致遠資管系  連中五元國立新聞稿 

中正大學會計與資訊科技研究所 中興大學基因體暨生物資訊研究所 

雲林科技大學資管所  虎尾科技大學資管所  高師大資訊教育所

愛上K書 連上5國立研究所2010/05/21 

【聯合報╱記者謝進盛/台南縣報導】

clip_image002.jpg 

 

 

致遠管理學院資管系簡孜暐一人上5所國立大學研究所,系主任胡智明(左)笑說,這是最好的宣傳。記者謝進盛/攝影

 

台南縣致遠管理學院資管系簡孜暐參加研究所考試,連上中正大學等5所國立大學,他高中功課平平,進入致遠後「頓悟」喜愛讀書;大四補習考研究所,為省時還租屋在台南市,一步一腳印,成了學校風雲人物。

致遠資管系貼出的紅榜單「中正大學會計與資訊科技研究所」、「中興大學基因體暨生物資訊研究所」、「雲林科技大學資管所」、「虎尾科技大學資管所」、「高師大資訊教育所」,這5所國立大學研究所上榜都是簡孜暐,相當醒目。

「誰是簡孜暐?」「甘有影?」這幾天在致遠校園成了熱門話題。

「我從沒念過明星學校」高中就讀花蓮四維高中的簡孜暐說,他高中成績普通,畢業後學校推甄上致遠管理學院,才突然「頓悟」想要認真念書,KK出興趣後,沒想到研究所考試也一路順暢。

他指出,大一住宿舍時常躲在無人的角落K書,大二在校外租屋,已確定要攻讀研究所,較有充裕時間念書;大四課業較少,乾脆搬到台南市區租屋,就近到補習班補習掌握考題方向。

簡孜暐笑說「一路走來雖然辛苦,看到成功的果實,一切努力都值得了」。

簡孜暐連上5所國立大學研究所,轟動校園;系主任胡智明、導師郭淑靜從中協助,每次上課會特別針對考研究所的方向加以輔導,功不可沒;兩人昨天與有榮焉說「這是最好的回報,證明只要有心,一定可以辦得到!」 2010/05/21 聯合報】

 

 

DASOE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「世博」與「花博」 ,博覽會英文用哪個字?

2010年5月上海「世博」!

2010年11月台北「花博」!

世界博覽會於5月1日在上海盛大開幕了!這一場延續到10月底、耗資450億美金、每日參展預計近50萬人的上海世博,據稱是世界博覽會(World Exposition)開辦159年以來最大規模的一次,也是中國首次申辦。

透過媒體密集地報導,您應該不難發現上海世博的活動logo都以「2010 World Expo」的字樣出現。無獨有偶,11月底的台北花卉博覽會也是"Flora Expo"。英文"Expo"就是博覽會嗎?

在英文裡,如果一個字很常用,可是它的字母又多又長時,那它一定會被簡化成一個短字!因為商業活動的頻繁,商業展覽時常舉辦,因此人們便將「商展」的英文"exposition"這個長字取前面四個字母"Expo"來代表「商展、博覽會」。

大型博覽會或是商展除了代表性的"exposition",還有幾個常用字,同學可以趁此機會學習一下:

.Exhibit 

.Exhibition

.Fair

"exhibit"這個字是動詞「展覽、展出」,但是它也可以當名詞用,表示「商展、博覽會」。要注意的是它的讀音,"h"是不發音的! → []

"exhibition"這個字是動詞exhibit加上名詞字尾"-ion"而成,它也是商展的常用字,而讀音也是"h"不發音。→ []


(例句):
Our company would like to join an international trade exhibition in March.
(我們公司三月要參加一個國際貿易展覽會。)

"fair"這個字大部分的人都知道它是形容詞「公平的、適當的」的意思,但是它也是名詞的「商展、展覽會、博覽會」。有時候會在前面放一個"trade"表示是貿易展覽會。


(例句):
Some trade fairs in Hong Kong were the largest in Asia.
(有一些在香港辦的展覽會是亞洲最大型的。)

DASOE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

99年母親節活動方案 


DASOE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

魏翊旂

原學校:嘉大生機系

考取學校:中央機械所製造與材料組

         中興機械所戊組

         中正機械所甲組

         中山機械所戊組

 

感謝老師:工程數學TKB老師

老師上課的教材很實用,資料豐富很有深度是考研究所必備的書籍,最推TKB老師編的那本公式手冊

準備過程:先從自己最手的單元下手(或者從學校教過的單元),老師教完每一章節

後來都會有習題,每一題都要算,如果八、九成都會算,代表這個單元,大部份都懂了,如果有遇到困難先跳過,之後再找時間問張鎰老師,遇到不會的問題,一定要問老師,這樣才算完全弄懂,老師會很有耐心的將每一題都仔細的解給學員看基礎觀念都教的很扎實即使程度不好也可以很快上手所以有想考研究所的學弟妹上TKB師資準沒錯!

 


DASOE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

許哲榮 嘉藥環工99

考取學校:國立台北科大 環工所 探花

     國立雲科大 環安所 5

上課老師:工數-TKB師資

 

 其實考取研究所,早在你進入大學時就得開始規畫,當然不是要你馬上閉關念書,而是開始蒐集資料跟訂定方向,別人期中考求all pass,我們期中考求第一...只要成績拉得高,獎學金、資訊等好處就會跟著來。而讀書方面,建議在大二上時開始修專題及上大碩老師的課,在專題跟大碩裡學的知識才是真的有用的,考試方面首先選定老師跟參考書(建議工程數學-TKB師資),反覆得把參考書念過三遍四遍,甚至同科目選定兩本以上,把整本書吃下去都要念會,吃苦當吃補,給自己信心,想想自己吃的苦就會覺得信心滿滿,加油!

 建議讀書方法:讀書計畫的架構其實很簡單,先蒐集資料及詢問方向,接著評估本身能力(大碩是你最優質的顧問),然後訂下目標,再來除了課業及專題外統計自己距離考試的時間,分配每個階段要完成哪個讀書項目?之後開始執行計畫,切寄進度只能超前不能落後!讀書方法及學校專題部分,其實兩樣都得兼顧。如果成績為班上前三名,請把大部分的心思放在專題,在校學業成績就是你推甄的優勢。如果你選擇考試,那必須下定決心閉關,加入大碩,逐步完成上述之讀書計畫,一科目最好挑兩本以上的參考書,每一本參考書念三次以上,考試前三個月除了上課及生活所需外就是念書,就算把書吃下去也要學會,而不懂的題目大碩都能給你答案跟應對方法,就是所為的考試顧問。遵循上述方法,相信你一定可以。

 

 


DASOE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

葉鈺鴻  嘉藥生科

考取:

國立台灣大學 植物科學研究所碩士班

國立高雄大學 生物科技研究所

 

選對良師比盲目追求名師更重要 考取研究所這條路上,真的很感謝高宇老師,如果沒有老師的指導,也就沒有今天考進台灣第一學府的我,老師上課認真自然不在話下,而且也會創造很多口訣加深我的對書本的印象,像生化和分生這兩個科目,很多同學都是用死背的,但老師就是有辦法讓我們用最輕鬆的方式記住艱澀的東西,老師完全沒有架子,也讓我們在提問的時候不會感到任何的壓力,也常在課堂上或私底下聊天的時候,不斷建立我們的自信,讓我們更有信心去面對未來的考試,而且老師特別叮嚀會考的東西也在考場一一呈現,所以真的非常感謝老師,所以盲目的追求名師不如擇一良師---高宇,因為他讓我從一個嘉藥夜校生轉變成一位台大研究生 讀書的方法 其實考上研究所真的不是問題,但必須確實遵守以上三點 1.上課物缺課 2.回家須馬上複習 3.不懂的東西要提問缺課真的是大多數人的通病,但往往一堂的缺課,會影響之後的學習,也有可能這堂課剛好講到一個考試的大重點,而因為缺課而遺失了這個贏過別人的機會,有的人縱使不缺課但回家卻不複習,人是個遺忘的動物,有些東西沒有馬上複習,下次有讀的時候真的會心有餘而力不足,而有的人遇到問題卻不敢向老師發問,當真正坐在考場時,才懊悔自己當初沒有把不會的問題搞懂,往往就是因為這個因素導致沒考上研究所,所以有心走這條路真的要落實以上三點,之後再經過不斷的反覆練習,加上考古題的訓練,相信考取研究所這條路不會再是夢 給學弟妹的話 雖然讀書不是成功唯一的路,但除非有過人的本事,不然讀書應該是離成功最近的道路,在這個高競爭的時代,大學學歷的充斥的環境下,如果我們沒辦法創造我們的獨特性和不可取代性,那學力就晃我們的護身符一樣,對我們相對的重要,我們應該要靜下心來誠實的面對自己,我們是否已經有能力去面對這個社會,很多人都因為怕讀書的辛苦,而在畢業後貿然的投入職場,卻在大環境的洪流中漸漸的被掩沒,雖然考取研究所並非絕對,但在更專業的訓練下,絕對比大學生投入職場更具優勢,考取研究所這條路就像條單行道,勇往直前,走到底一定會有"出路",希望就在前方,大家加油吧!


DASOE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大碩學員:何翌銓

    原就讀學校:南台科大   機械車輛系

    考取學校:國立成功大學   機械工程學系甲組

              國立中央大學   機械工程所丙組(熱流)

              國立中山大學   機械與機電工程所甲組

              國立台灣科技大學   機械工程所丙組

              國立台灣師範大學   工業教育學系 能源應用與車輛組  2

 

回想以前,從高中到大學,因為沒要求自己再課業上成績要多好,所以在課業上簡簡單單應付過去,直到大學即將畢業,這時才感到自己在未來的路上不能那麼平凡的過一生,所以才想繼續讀下去,希望未來能夠走在社會頂端,幫助心中未完成的夢想。

    但這時想到要繼續讀研究所時,在距離大考前的準備時間上似乎是來不及了,就選擇了大碩補習班,希望可以趕在時間內惡補以前所缺的。

    在大碩補習班選擇的是TKB師資的工程數學的課程,我想大家最想了解的是,在上課中會不會一直抄筆記,抄到手快斷掉了,而且還聽不懂老師說什麼對吧,在TKB師資的課程中,都是依照課本的內容在走的,完全不會一直讓你抄筆記,只有少數的注解及好用的公式讓你另外抄之外,其他時間可以完全的專心聽老師上課,吸收老師所講解的內容,不會讓你一邊抄寫一邊聽課。還有,講課的老師兼具的幽默感,在TKB師資講課中,是可以感受到的喔,上課不會死板板,讓你想睡覺。

    再複習的方面上呢,畢竟在大考前學校的課程上都比較少,學校課程空堂就比較多了,在安排讀書時間的話,就當作在上班的八小時,去安排。但是假日就別真的放假,既然有心要考研究所,假日就當作加班吧,只要考上了理想的學校,在多的辛苦都是值得的。

   在此想跟學弟妹們說,既然有心決定要考研究所,就好好努力,辛苦只是一時的,忍一時就過了,美好的將來會是你們的。


DASOE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大碩學員:陳怡蓁

原就讀學校科系:嘉藥科技大學   生科系

考取學校:國立台灣大學    分子與細胞生物學所

國立清華大學    生命科學所甲組

              國立成功大學    生物化學暨分子生物學所甲組   榜首

              國立中山大學    生物科學所甲組

              國立中興大學    生物醫學所    榜首

最感謝的老師:生化/分生   高宇sir

 

很開心可以考取自己的第一志願。當初會想要考研究所,只因為覺得現在社會上大學畢業好像成了最低學歷一般,也加上因為自已大學唸的私立科大所以也想給自已一個機會看能不能考上研究。

下了決定要考研究所的決心之後,我開始一間間的找補習班,當然也試聽過其他補習班的課程及教材部份,但是在我未試聽前一看到高宇老師的生化及分生課本教材時,我深深的被吸引,我知道這才是我想要的授課內容及課本,再試聽老師課程後,我就馬上下定決定選擇大碩補習班-生化所高宇老師。

到大碩上課之後,直到遇到了生化高宇老師漸漸開始覺得不想只是看能不能考上研究所而已,而是愈來愈想要試試看能不能考上國立研究所,當然也證明了自已的選擇沒有錯,今年我考上〝全部〞都是國立大學研究所,也如願的考上台灣第一學府-台灣大學。

到大碩補習班上課後可以慢慢發現高宇老師對於學生們的用心,課堂中如有問題下課可以馬上發問,不僅如此,老師還開設了部落格,讓學生在課程結束後,遇到問題還是有管道可以尋求老師的解答,而且書籍的編排也能讓學生循序漸進的作複習,但是最重要的還是要聽老師的話,上完課回家馬上複習一次,這絕對是最事半功倍的方法,否則時間一久對於上課時,當下理解的那種感覺就會不見。

書不是讀一次兩次就能熟記,所以準備考試的過程中難免會覺得有挫折感,但是只要堅持下去,反覆的讀熟老師的教科書,在試寫各校考古題時馬上就能感受到課程內容的實用性。最後,我要以自身為例子鼓勵許多準備考試的同學,只要努力和堅持,沒有什麼事情是做不到的,私立學校也可以變成國立學校。加油~


DASOE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大碩學員:陳力維

原就讀學校科系:南台科技大學   電機機電系

考取學校:國立中央大學   電機所固態組

                    國立中山大學   電機所甲組

                     國立中興大學   電機所丙組

上課科目:工數-TKB師資

電子-TKB師資

半導體-袁大為sir

 

最想感謝的老師是:TKB師資

    可以考上國立研究所真的感謝TKB師資,上課的方式非常淺顯易懂,下課不會就馬上就跑去找老師,老師的休息時間都會被我們拉著問問題,也不會不耐煩,都會很熱心的解釋,儘管是簡單的問題,雖然有時會很兇,可是還是會慢慢的講給你聽,而TKB師資除了電子學外,還可以問半導體,有些觀念都跟電子學相輔相成,TKB師資被我一直問,他也很有耐心的解釋給我聽,讓我的半導體在每間學校都是考最好的!真的非常非常感謝TKB師資!!

 

心得:

為了跳脫私立科大,或是說為了以後好找工作,我決定考研究所,所以下定決心補習讀書,

也感謝大碩補習班有這個資源可以讓我使用,深深感謝大碩。

而我從三年級就開始補習,因為多聽很幾次完整的內容對我有很大的幫助,到了三下的暑假,

那就是決定點的開始,暑假不能放棄任何一科,每科都要顧到,即使進度跟不上,

還是要持續念書,暑假是養成讀書的習慣,這樣到後面才會讀的久,才可以拼到最後一分一秒,

考研 究所比的就是誰有較強的毅力可以撐的下去,只要撐的過去,一定可以榜上有名!!

 

DASOE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論