好康報報
好的結果~就從加入大碩開始~大碩為回饋社會,凡清寒(領有縣市政府低收入戶證明書)、殘障(中度以上)學子,一律特別5折優待(代理課程及函授課程除外),我們真心希望清寒子弟也能享有同齡學子的夢想~ **

目前日期文章:201009 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


DASOE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

高普考明放榜 錄取率創新低

更新日期:2010/09/20 13:09

(中央社記者葉素萍台北20日電)99年公務人員高普考明天將放榜。考選部今天指出,今年高考三級錄取率5.08%,普考錄取率為2.66%,從民國95年高普考恢復一試考試後,今年高考三級與普考錄取率都創新低。

高普考明天上午10時將在國家考場公告欄榜示,考選部說,今年總計報考人數132103人(其中高考三級考試62089人,普考714人),全程到考89183人,錄取3356人,錄取率為3.76%(其中高考三級考試5.08%,普考2.66%)

許多考生在台大批踢踢網站(PTT)國考版貼文討論,祈禱明天可以看到自己名列金榜,過個快樂中秋節,很多人說,等待放榜「心情很緊繃」、「睡不著」。

考選部說,應考人可利用考選部電話語音系統查榜,語音系統專用服務電話代表號碼為 (02)2236-3676,或利用考選部網站(http://www.moex.gov.tw)查看榜單,也可用行動電話預約及查詢考試結果。

考選部指出,榜示後3天內將寄發成績及結果通知書,應考人如果要複查成績,應在榜示次日起10日(922日至101日)內,檢附成績、結果通知書及回郵信封,以書面向考選部提出。990920

 


DASOE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

全球競爭力 台灣第13

更新日期:2010/09/09 12:29

(中央社記者曹宇帆布魯塞爾9日專電)世界經濟論壇(WEF)公布2010全球競爭力報告,台灣排名在139國中居第13,比去年退步1名,但基礎建設、健康與初等教育、創新等指標,都有亮眼的表現。

 

WEF公布的全球競爭力排名報告,分3大項、12個指標及110個細項指標為評比依據,共有139國納入競爭力評比。

 

第1大項基本需要的第2個指標基礎建設台灣排名第16,其中,判別電話普及率的細項指標「固定電話線路」,高居全球排名之首。

 

基礎建設指標中另一細項指標「鐵路基礎建設品質」,也高居全球前10,排名第8。

 

基本需要中的第3項指標「宏觀經濟的環境」,台灣排名第20,當中的細項指標通貨膨脹排名第7,顯示台灣的物價穩定且波動幅度小。

 

此外,在第4項指標健康與初等教育,台灣排名第11,細項指標初等教育品質排名全球第10。

 

至於「體制」台灣排名第35,當中的細項指標政府決策透明度指數排名,更擠進全球前10,居第7,比去年進步5名。

 

而體制指標中的政治人物公信度指數全球排名,也由去年排第42升至今年第36,智慧財產權保護排名第26 ,超前去年的第27。

 

第2大項效率增強的第5指標高等教育與訓練,台灣排名第11,細項指標高等教育在學率全球排名第5,數理科教育品質居全球第6。

 

校園網路普及排名第8,顯示政府多年來推動縮短數位落差,已有顯著成效。

DASOE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論