好康報報
好的結果~就從加入大碩開始~大碩為回饋社會,凡清寒(領有縣市政府低收入戶證明書)、殘障(中度以上)學子,一律特別5折優待(代理課程及函授課程除外),我們真心希望清寒子弟也能享有同齡學子的夢想~ **

目前日期文章:201101 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 2011年 研究所 各校 一般生 簡章 電子書

http://www.aslan.com.tw/main/school_ebook/index.jsp

詳情 請上  http://www.aslan.com.tw/main/school_ebook/index.jsp

 

 


DASOE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 宜大電子書 1000書籍輕鬆帶

2011/01/08聯合報

【聯合報╱記者羅建旺∕宜蘭報導】
傳統1千本紙製的書重達500公斤,但化為電子書後,可全存進一本重僅38公克的電子閱讀器裡,宜蘭大學圖書館昨天新創舉,開放師生借閱電子閱讀器,體驗新的數位閱讀樂趣。

電子閱讀器上市,讓數位化的圖書從傳統的紙本,轉變為電子紙,紙本的書,又厚又重,即使大力士用扛的,也沒法一次拿百本,但無紙的電子書,儲存在38公克的電子閱讀器裡,1千本都可以輕鬆帶。

宜蘭大學圖書館承辦教育部電子計算機中心「行動閱讀100計畫」,因應數位閱讀時代來臨,購進電子閱讀器,成立「數位閱讀讀書會」,昨天先開放讓讀書會員借閱閱讀器,體驗閱讀電子書的樂趣,未來會編碼,開放給一般師生借閱。

昨天開放借閱的電子閱讀器中,已存了45本電子書,除有36冊全套的金庸小說外,還有推理小說、科普教育、旅行文學等。其中,泰山企業總裁詹仁道所著的「實在ㄟ堅持」,列為數位閱讀讀書會上共讀的第一本電子書。

館長陳偉銘說,電子閱讀器的電子紙不會反光,採黑白字,閱讀起來舒適,書商每月將提供一本新的電子書讓師生透過閱讀器試讀。

圖館書借書王之一的學生黃芝綺,已借閱過300本書,她借得電子閱讀器,高興地說,像她這種愛看書的人來說,閱讀器方便極了,因為再也不用搬書回家看,再搬書還書了。


DASOE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()