理工MIT冠全球 台大進百大

--------------------------------------------------------------------------------

2011/04/05中央日報

更新日期:2011/04/05 10:29
(中央社記者黃貞貞倫敦4日專電)根據英國高等教育調查機構QS公司最新公布的調查,美國麻省理工學院在包括資訊科學等5個理工科系方面,排名世界第1;國立台灣大學在化學工程等3個科系進入世界前100大。

總部位在倫敦的QS公司今年首次依科系進行全球大學排行,率先推出資訊科學、化學工程、土木及結構工程、電子和電機工程學、及機械工程等5個科系進行評比。

研究人員根據雇主評分、學術聲譽、及研究品質等3個標準, 去年5月到7月對1萬3000名大學教職員,及5000名雇主進行調查。

調查顯示,這5個主要理工科系的前10名大學,幾乎都在美國,少數在英國。

台灣的大學以台大的排名最佳,資訊科學系全球排名在101到150名之間,清華大學的排名也在101到105之間。

化學工程系方面,台大在51到100名之間,清華大學在101到150名之間。

土木及結構工程系方面,台大在51到100名之間,成功大學與交通大學都落在151到200名之間。

DASOE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()