幼兒園到博士班 台南大學全包

 

中國時報洪榮志台南報導】

同為百年學府的國立台南大學國立台南啟聰學校,即將於二月一日正式合併。屆時,南聰將因被併入南大成為台南大學附屬啟聰學校走入歷史,南大也因合併南聰後,成為從幼稚園到博士班的全學員制學校。

南大校長黃秀霜說,南大合併南聰後,二月一日將同步在南聰新化校區及北門校區掛牌,並由剛升任南大副校長的林瑞榮,兼任南聰的校長。未來南聰的人事管理以安定為前提,在安定中求發展,學校人事短期內不會有變動。

黃秀霜還強調,南大合併南聰後,也形同吸收南聰的國中部,此舉將使得南大達成全學員制學校的目標,因此未來將不會再合併一般性的國中學校。

據查,南大和南聰都是百年學校,南聰屬於特教體系,創校一百二十二年,擁有幼稚園、小學、國中及高中職等學制,學生數約三百多人;南大前身則是職司國小師資培育工作的台南師專,創校一百一十四年,目前擁有三個校區,學制涵蓋幼稚園、小學、高中、大學、碩士班及博士班,學生數約六千多人。

 

 


DASOE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()