好康報報
好的結果~就從加入大碩開始~大碩為回饋社會,凡清寒(領有縣市政府低收入戶證明書)、殘障(中度以上)學子,一律特別5折優待(代理課程及函授課程除外),我們真心希望清寒子弟也能享有同齡學子的夢想~ **

目前日期文章:201303 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

彰銀將招募8名專業人才

聯合報記者羅兩莎/即時報導】                           2013/2/22

彰化銀行表示,繼1月分釋出35名7職等儲備核心業務辦事員職缺後,該行將再招募8名專業人才。

 

彰銀說,這次招募的職缺包括:研究企劃科科長、經濟金融分析員、卡片行銷推展專員、法務專員及機電維護專員共計8名人員;報名期間從今天起至2月27日止。

-----------------------------------------------------------------------

招募類組、名額等如下:

職缺類別

 

職等

 

學歷及資格條件

 

需才地區

及名額

甄試方式

 

研究企劃科科長

 

DASOE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

8行庫徵千人 薪3.2萬起-富邦金控找儲備幹部 月薪喊出60K

蘋果日報/財經中心台北報導】                       2013/2/25

農曆年後金融機構啟動兩岸徵人潮。公股八大行庫獵人頭,釋出上千職缺,一般行員起薪3萬2000元,民營金控富邦金徵儲備幹部喊出月薪6萬元最誘人。而隨著國銀在中國租賃人才需求也進入一波高峰期,業者保守估計,台資今年金融業在中國租賃的人才需求至少有千人。

 

「可獲完整培訓」

彰銀去年因優退、屆齡退休和離職或轉職,釋出234個人力缺口,彰銀副總施建安昨說,先招考35名儲備幹部,比照七職等起薪,月薪4萬5000元,預計7月再招考約200名一般行員,起薪3萬2000元。

華南銀主管說,今年預計50人屆齡退休,加上年度人力流失,預計人力需求約150~200人,一般櫃檯行員起薪也是3萬2000元。第一銀行副總林漢奇說,每年都有徵才計劃,今年約百人。至於台銀、兆豐銀、土銀、台企銀等其他公股行庫,加計退休及業務需求,亦須徵100~250人。

國泰金和富邦金近期也啟動儲備人才徵求計劃,國泰金副總經理李偉正表示,今年將徵50名儲備幹部,4月起遞件,「我們提供的條件將很有競爭力」,但不願透露薪資數字。

富邦金預計招募20~25名儲備幹部,甚至打出月薪6萬元的誘人訴求。富邦金人資長、資深副總陳昭如表示:「應徵截止日為4月1日,儲備幹部將獲得完整的海內外培訓。」

 

徵兩岸租賃人才

此外,國銀還積極涉獵租賃人才,中租控股今年將在兩岸徵500人,因應擴點與業務多角化發展,將在3月啟動。開發金去年於昆山設立租賃公司,5年內擬擴充至400名員工。台灣工銀集團董事長駱錦明指出,今年光是租賃事業就要招募188人,2/3布局在中國,1/3則為台灣工銀租賃擴增人力。

 

 

 

 

 

 

 

 

DASOE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台電大舉招募535人

 

中國時報黃佩珊/台北報導】                      2013/2/26

國營事業面臨大退休潮,準備大舉招募人才。台電表示,由於業務量持續成長,以及近年陸續有大量人力退休,台電將在今年6月辦理新進雇用人員甄試,招考535名新進人員。

 

台電表示,本次招考名額比去年度增加120名,歡迎不懼高、不怕苦、有志從事電力事業者報考,自4月16日起至25日止受理報名,一律採「網路報名」方式。

 

本次招考之電力技術人員大部分為擔任輸配變電線路及設備施工,以及電廠運轉值班、設備維護保養等工作,綜合行政人員則為從事相關業務之管理、行政、客服等工作。

 

筆試科目包括國文、英文及各類別專業科目各二種,筆試合格再安排證件查驗、體能測驗及現場測試、實作測試、口試等複試項目。

 

連結網址:
http://info.taipower.com.tw/TaipowerWeb//upload/files/27/102recruit.pdf


DASOE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「菜英文」不用怕 900個單字輕鬆拿高分

 

「英文能力」向來是求學、職場上的必備競爭力之一,在國際化的社會中,各年齡層的學員無不透過各種方法,努力充實自我英文程度。對於「英文初學者」來說,若能一開始學習英語時感受到成就與樂趣對於日後的學習效益將能大幅的提升

 

TKB台灣知識庫電子商務事業群的專業團隊為了讓初學英文的學員能從自信中開始,特別針對「英文初學者」開發一款基礎單字APP:「英文必備基礎字彙多益測驗單字集」,當中除了包含900多個基礎英文單字之外,更能透過遊戲式的英文拼字遊戲、單字測驗等方式讓您學習無障礙且使用者還能透過專屬的歷史紀錄與設定有效檢視自己的學習成果。

 

想增加學業與職場競爭力,英文能力絕對是必備條件從現在開始學好英文,最基礎的英文單字開始「英文必備基礎字彙多益測驗單字集」豐富有趣的設計內容絕對能讓重拾對英文的興趣,快把握機會下載免費的「英文必備基礎字彙_多益測驗單字集」APP,一起加入流利英文的行列吧!更多資訊與內容歡迎與我們聯繫(02)2331-5551#344吳小姐。

 

英文必備基礎字彙_多益測驗單字集 - iTunes免費下載:

https://itunes.apple.com/tw/app/ying-wen-bi-bei-ji-chu-zi/id553162255?mt=8

 

中央社:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/121620.aspx

PCHome:http://news.pchome.com.tw/living/cna/20130225/index-13617878439715718009.html


DASOE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

5大電信 徵才3600人等你來

 

聯合報記者彭慧明/台北報導                           2013/2/27

台灣大哥大昨天打出「千人徵才令」,中華電信六月也有大徵人考試,加上遠傳電信、亞太與威寶都有招募新血計畫,五大業者估計釋出超過3600個職缺。

中華電信人力資源處處長鄭鳴岡說,中華電預估今年新徵人力超過千人,將陸續舉行各項考試,最大一波考試在6月,考招名額達6、7百人,半數是資訊通信專業技術人員,也有部分業務,都是納入編制的正職員工。

 

在薪資方面,如果是大學畢業學歷,全年包含年終獎金約75萬元;研究所以上學歷年薪約90萬元;由於福利佳,中華電每年徵才都吸引大批人報名參與。

台灣大昨天宣布,3月起展開獵人才行動,預計招募1200人,包含500名門市人力。

 

台灣大說,門市人員採取底薪加紅利制度,以鼓勵門市人員拚業績,其他技術、業務、研發部門員工,除了月薪外,還可爭取最高8個月的獎金與紅利。

台灣大新產品開發與資訊兩大核心部門今年首度公開徵人,向相關科系畢業的新鮮人招手。

 

遠傳電信表示,今年將招募1100到1300人,其中門市400到500人,後勤單位700到800人。

 

遠傳強調,所有員工都是正職人員,年薪加獎金最高可達20個月,看公司業績和個人表現而定。

 

亞太電信將招募100人,保證年薪14個月,另加紅利1到2個月。威寶則說,將看展店計畫和內部人力需求徵募員工,也有保證12月加上年終。

 


DASOE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「我們在等你!」102年臺北捷運公司招募新進人員378名

【捷運局公告】                                              2013/2/27

 

因應捷運信義線通車人力等需求,本公司自102年2月27日起至3月5日止,於網站公告招募站務、司機、工程、技術等新進人員(包含依法規定額雇用之原住民及身心障礙人員),共計29類科378名,公告及受理報名期間為2月27日上午10時起至3月5日下午5時止,歡迎各界菁英踴躍報名加入捷運服務行列。相關資訊請洽詢臺北捷運24小時客服專線:(02)218-12345、臺北市民當家熱線:1999(外縣市02-27208889)或瀏覽本公司網站(http://www.trtc.com.tw)。

臺北捷運公司102年招募甄試新進人員作業,包括行車、一般及身心障礙類組,共計29類科378人,招考人員包括運務助理控制員、電子及機械工程員、助理工程員(土木、冷凍空調、電子、電機、機械、資訊)、司機員(含一般、原住民)、隨車站務員(含一般、護理、外語、原住民)、技術員(土木、電子、電子原住民、電機、機械、機械原住民、機械高空、資訊、常年大夜班、常年大夜班原住民)及身心障礙類組助理工程員(土木、電機)、技術員(機械)、站務員等。應考學歷依應試類科有所不同,高中畢業、大學畢業或研究所畢業各視其應試類科而定。

本次招募試用期間薪資,依不同職務類別約為2萬6千元至4萬1千元;試用期滿約2萬9千元至5萬2千元,詳細招募資料敬請詳閱網站公告。

 


DASOE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有證照者 11月另有高普考

聯合新聞網綜合報導                                       2013/3/1

 

台灣今年可能會有2次高普考。1月公布實施的公務人員考試法修正案規定,公務機關選用人才時,可限定報考者須具備專門職業證書或工作經驗,但今年高普考已來不及適用。考選部長董保城說,為了早日落實有利於國家用人的法律,考選部打算為有證照人員,加辦1次高普考。

董保城說,考選部將提出規畫案,報請考試院院會討論,院會同意就可實施。若一切順利,預計9月開始報名,11月可加考第二次高普考。

公務人員考試法第19條修正案,已於1月23日經總統公告生效,規定「具有與類科相關之工作經驗或訓練並有證明文件」,可列入應考資格。

未來公務機關可根據各自用人需求,招考具有專門職業證照或工作經驗的人,此部分將另外開缺,考題及錄取方式都與一般考生不同。希望多一點具專門證照的人士擔任公務員,提升公務員的實務技能。

由於今年高普考3月就報名,已來不及適用;考選部規畫,在7月的高普考之外,再針對有專門證照的考生加開1次高普考。

考選部舉例,目前各地衛生局、所,因為不是醫療機構,無法進用醫事人員,卻肩負監督地方醫療院所之責;未來將在相關類科挪出缺額,限定招考具有藥師、醫事檢驗師、護理師等專業證照的人,以解決各地衛生局、所用人需求。

 


考選部規畫,未來高普考部分類科,可分成一般組及證照組,考選部考選規劃司司長黃慶章指出,證照組應試專業科目擬由目前的4至6科減為2科,試題將強調實務性;並可加考口試。不過,考選部表示,證照組的名額應不會超過該類科的總數兩成。

公務人員考試法原本限定,只有相關職業法(如建築師法)有規定,才能將具有專技證照,當成公職考試的應考資格,目前只有公職建築師、獸醫師、法醫師、社工師等4種公職類科;未來只要用人機關有需求、經考選部審核即可。

 

資料來源:聯合報

 


DASOE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論