七分大學不再 教育部訂最低標準

更新日期:2009/05/11 14:07 賴宥霖
記者賴宥霖報導】往後「七分上大學」的情景可能不復再見。自98起,大學考試入學分發增訂「最低登記標準」,考生的分數需達到標準才能參加分發,將於7/20公告。大學考試入學分發委員會主任郭堃煌表示,採最低登記標準,是為了要防止考生低分錄取的情況。

 

郭堃煌表示,目前已經有校系自行設定「最低入學標準」,若該校系有設此標準,考生加權分數需達到該校系的標準才能分發該校系。不過,郭堃煌也說,就算考生的達到各校的「最低入學標準」,原始分數若沒有達到「最低登記標準」,還是不能參加分發。

 

大學考試入學分發委員會也宣布,即日起至6/11止,開放「98學年度大學考試入學考試入學登記分發相關資訊」團體訂購,考生也可以在5/15到7/27期間到各服務學校購買,或者網路訂購(5/15~7/20)。

 

分發委員會提醒,每本相關資訊中,除了最低登記標準說明、公費名額、各校代碼等資訊外,還有一組登記繳款帳號跟通行碼,每位考生皆須購買,以便於七月登記志願時使用。今年的登記志願截止日為7/28下午4:30。

 

本次大學分發共有67所學校參與,其中今年新增「馬偕醫學院」參與招生,另外「致遠管理學院」跟「稻江科技暨管理學院」今年則是由該校自行單獨招生,不參與大學考試入學分發招生。

 

考生有任何問題,可逕洽分發會要求協助:06-23622755。

 

引用http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090511/115/1jac2.html

 

 

創作者介紹
創作者 DASOE 的頭像
DASOE

台灣知識庫/台南大碩/研究所/百官網公職/龍門轉學考/甄戰/千碩機械人/TKB數位學堂

DASOE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()