職場競爭力提升新知!

國際專案管理師(PMP)已成為第二熱門證照!

更新日期:2009/05/12 13:49
pmp 

(中央社訊息服務20090512 12:29:32)

在職場競爭激烈的現代,你如何增加自己的優勢,成為企業不可獲缺的人才?

 

根據104人力銀行日前發表國內最熱門的證照排名,第一名為近年來普遍被業界列為門檻的多益(Toeic)證照,第二名為這幾年人才需求急速增加的國際專案管理師證照(PMP)。

 

由此我們可以發現,在現在競爭激烈的職場中,除了語文為必備的基本條件以外,如果具備有能將專案管理的系統應用於個人的工作上,進而幫助公司成長以及達成企業目標之能力,必定能為自己在職場上大大加分,增加優勢。

 

打破迷思 專案管理為通才而非專才許多人由於不懂得國際專案管理師(PMP)的內容,因此總對PMP有誤解,認為其為電子、科技產業才用得到的能力。

 

事實上,專案管理這門學問就好比會計一樣,不管公司的規模大小、產業特性,皆需要用到會計學的思維與內容;而專案管理也是,因為美國專案管理學會(PMI)所推出的國際專案管理師認證(PMP),其內容包含了整合管理、範圍管理、時間管理、成本管理、品質管理、人力資源管理、溝通管理、風險管理及採購管理等九大知識體系,這些思維不論是對於個人或是企業都有很大的幫助,因此這是一套可以被應用在各個產業,甚至是各個企業的最佳實務集合方法論。

 

引用http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090512/5/1jcjb.html

創作者介紹
創作者 DASOE 的頭像
DASOE

台灣知識庫/台南大碩/研究所/百官網公職/龍門轉學考/甄戰/千碩機械人/TKB數位學堂

DASOE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()