南縣/交大台南分部3個研究所開始招生

更新日期:2009/05/05 20:48 記者李文生/南縣報導

    交通大學材料科學與工程學系林健正教授,5日下午到縣府拜會蘇縣長,他表示,台南分部已獲教育部核定,自98學年度設立光電系統、照明與能源光電、影像與生醫光電等3個研究所。蘇煥智縣長表示,這3個研究所都是目前最夯的熱門科系,盼望能扮演綠色科技領航者,以加速台南縣科技產業的發展。

    交通大學材料科學與工程學系林健正教授是璞玉計畫暨新校區推動小組召集人,他說,交大台南分部成立的光電學院,是亞洲第一個光電學院,也是國立大學最後設立的一個分部。

    緊鄰高鐵台南車站特定區,位於台南縣歸仁鄉沙崙村的國立交通大學台南分部,所成立的光電學院,自98學年度開始招收光電系統、照明與能源光電、影像與生醫光電等3個研究所第一屆研究生。

    林教授說,第一屆碩、博士班研究生,報名結果相當踴躍,3個研究所碩士班報名人數計550人,每個研究所預定錄取15人,合計45人,考試日期為5月9日。博士班有7人報名,將錄取6人,口試日期為5月15日。

    蘇縣長表示,樂見交大台南校區成立的光電學院開始招生,將來校區建設完成,所吸引的教授、學生及研發人員等,可解決高科技產業人才供給不足問題,提升台南縣產業競爭力及教育品質,並促進地區繁榮發展。

    交大台南分部由台南縣政府協助取得建校用地,奇美集團出資4.4億元,捐建台南校區奇美樓興建工程,為地上7樓建物,全部主體結構工程即將完工,規劃成立光電系統研究所、照明與能源光電研究所、影像與生醫光電研究所,以及光電科技研究中心、生醫工程研究中心。

    台南校區開發分2期,第一期約8.9公頃,第二期約40.3公頃,設立光電、半導體、系統設計學院以及EMBA、育成研發園區為主,其中光電學院是全亞洲首座,預計共可引入4500位師生及研發園區人員。

 引用http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090505/17/1iz9p.html

創作者介紹
創作者 DASOE 的頭像
DASOE

台灣知識庫/台南大碩/研究所/百官網公職/龍門轉學考/甄戰/千碩機械人/TKB數位學堂

DASOE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()