5大電信 徵才3600人等你來

 

聯合報記者彭慧明/台北報導                           2013/2/27

台灣大哥大昨天打出「千人徵才令」,中華電信六月也有大徵人考試,加上遠傳電信、亞太與威寶都有招募新血計畫,五大業者估計釋出超過3600個職缺。

中華電信人力資源處處長鄭鳴岡說,中華電預估今年新徵人力超過千人,將陸續舉行各項考試,最大一波考試在6月,考招名額達6、7百人,半數是資訊通信專業技術人員,也有部分業務,都是納入編制的正職員工。

 

在薪資方面,如果是大學畢業學歷,全年包含年終獎金約75萬元;研究所以上學歷年薪約90萬元;由於福利佳,中華電每年徵才都吸引大批人報名參與。

台灣大昨天宣布,3月起展開獵人才行動,預計招募1200人,包含500名門市人力。

 

台灣大說,門市人員採取底薪加紅利制度,以鼓勵門市人員拚業績,其他技術、業務、研發部門員工,除了月薪外,還可爭取最高8個月的獎金與紅利。

台灣大新產品開發與資訊兩大核心部門今年首度公開徵人,向相關科系畢業的新鮮人招手。

 

遠傳電信表示,今年將招募1100到1300人,其中門市400到500人,後勤單位700到800人。

 

遠傳強調,所有員工都是正職人員,年薪加獎金最高可達20個月,看公司業績和個人表現而定。

 

亞太電信將招募100人,保證年薪14個月,另加紅利1到2個月。威寶則說,將看展店計畫和內部人力需求徵募員工,也有保證12月加上年終。

 

創作者介紹
創作者 DASOE 的頭像
DASOE

台灣知識庫/台南大碩/研究所/百官網公職/龍門轉學考/甄戰/千碩機械人/TKB數位學堂

DASOE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()