再度異動 中華郵政考試科目更新
 
有意報考中華郵政的民眾要注意了,繼中華郵政於105年度1月底在其官方網站公告新增類組及異動考試資格外,5月4日再度公告「修正中華郵政股份有限公司職階人員甄選進用規範」(http://goo.gl/uMEbzo) ,修正了共同科目及部分類組之專業科目,因此想要報考之民眾得重新檢視考科內容,以免錯失考取機會。
 
本次中華郵政共同科目異動部分,「營運職」之郵政三法由原本單選題改為「單選及申論題」;專業職(二)內外勤原本都是國文英文,但本次「外勤」改為只考國文,題型一樣是單選題。
 
專業科目部份,「專業職(一)郵政法務」之考科由原本郵政法規改為「郵政三法概要」;專業職(二)內勤之郵政法規大意改為「郵政三法大意」;專業職(二)外勤之郵政法規大意改為「郵政法大意及交通安全常識」。
 
雖然105年度仍未發布甄選訊息,但中華郵政在未來人力資源結構老化與業務擴展的雙重影響下,仍有機會持續招考以銜接人力缺口。中華郵政甄試歷年主要透過《金融研訓院》舉辦,考取後依據其成績與專業進行分發錄用。
 
TKB百官網公職/數位學堂幫助你快速掌握考科重點並有效複習,選擇適合自己的師資、教材與學習方式,為學員打造最舒適優質的學習環境,提供客製化的服務滿足學員的學習需求,TKB百官網公職/數位學堂歡迎所有對中華郵政及各國營事業機構招考有興趣的民眾及同學來電洽詢。更多考試相關資訊請來電洽詢:(06)223-1977或上百官網專區(http://goo.gl/Dglkx1),掌握最新考試資訊!!
創作者介紹
創作者 DASOE 的頭像
DASOE

台灣知識庫/台南大碩/研究所/百官網公職/龍門轉學考/甄戰/千碩機械人/TKB數位學堂

DASOE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()